王家宏教授为体育学院师生开展学术讲座

发布单位:体育部编辑:发布日期:2024/03/11浏览量:156

202438日图书馆南报告厅,体育学院邀请苏州大学东吴智库首席专家王家宏教授开展了一场题为《大健康时代背景下学校体育教育与健康促进的融合》的学术讲座。体育学院书记易锋、副书记刘德华、副院长张文贤参加讲座。

讲座伊始,王家宏教授便开宗明义地指出,健康中国战略已经成为国家发展的重要方向,学校体育教育在其中扮演着举足轻重的角色。他强调,体育不仅仅是锻炼身体,更是培养学生健康生活方式、提升学生综合素质的重要手段。

随后,王教授详细阐述了学校体育教育与健康促进的紧密关系。他指出,在新时代背景下,学校体育教育需要转变传统的教学理念和方法,更加注重学生的个体差异和需求,通过科学的教学计划和课程设置,促进学生的身心健康。同时,学校体育教育还需要与社区、家庭等多元主体形成联动,共同营造健康的生活环境,推动健康中国战略的深入实施。

在讲座中,王教授还结合自己的研究经历和实践经验,分享了一系列生动的案例和实用的策略。他鼓励学生们要勇于探索、敢于实践,积极投身到国家体育事业发展中去,为实现健康中国贡献自己的力量。

通过讲座同学们纷纷表示受益匪浅,对大健康时代学校体育教育与健康促进的融合有了更加深入的理解和认识。此次讲座不仅开阔了师生们的视野,也为学院紧跟时代步伐,进一步提高人才培养质量提供了重要启示。(图/陈鹏远   文/王俊亮;审核/张文贤)