体育学院开展团课学习 筑牢青年理想信念根基

发布单位:体育部编辑:发布日期:2024/05/09浏览量:20

4月23开始,根据校团委关于入团积极分子培养与发展要求,并加强党建带团建工作部署,学院制定并落实入团积极分子教育培养方案,相继开展系列团课培训,学院党总支书记易锋、副书记、副院长刘德华、院团委郝大兵和辅导员赵泽民为入团积极分子上团课。

首次团课上,易锋以《弘扬爱国主义精神》为题,从爱国内涵、为何爱国和如何爱国等三方面讲述爱国的重要性和必要性,从理想和信念上厚植学生爱国情怀,号召学生从思想、信念和行为上积极向党组织靠拢,在大学时光里不断奋斗而茁壮成长,预祝学生们早日顺利入团,并成为一名优秀的共青团员。

第二次团课上,刘德华以《立青春之志铸信仰之魂》为题,从习近平总书记对青年工作的重要讲话、共青团发展历程和树立崇高信仰等方面讲团课,引导学生树立好共产主义远大理想,做到听党话、跟党走,保持艰苦奋斗精神,做一名政治求进步、崇德向善、求真务实的新时代好青年

郝大兵、赵泽民分别从团史、团章、团员发展程序、学习贯彻二十大精神等方面开展团课。(图:朱颖 华星垚 赵晓菡;文:郝大兵;编辑:郝大兵;审核:刘德华)